Холодильное оборудование: как выбрать | Инструмент для строительства и ремонта

Холодильное оборудование: как выбрать

На сегодня рыбная продукция востребована во всем мире. Она не только полезная для здоровья, имеет большое число витаминов и полезных веществ, но и обладает особенным вкусом. 

Но чтобы сохранить все эти качества в первозданном виде, рыба и морепродукты должны проходить специальную обработку. Для этого такой продукт замораживается шоковым способом на специальных промышленных комплексах. Именно поэтому производство холодильного оборудования востребованное для таких предприятий. Можно подобрать оптимальные системы заморозки и охлаждения у производителя, что гарантирует качество оборудования и доступные цены.

Холодильное оборудование: как выбрать

Как происходит шоковая заморозка

Технология шоковой заморозки применяется достаточно часто. Это позволяет в короткие сроки снизить температуру продуктов питания до низкого уровня. Таким образом рыба и морепродукты будут оставаться свежими, сохраняются все питательные вещества и витамины. Такой товар имеет большую востребованность на рынке, позволяет проводить транспортировку на длительные расстояния. После обычной разморозки рыбы. Ее можно готовить привычным способом.

Холодильное оборудование: как выбрать

Критерии выбора оборудования

Холодильное оборудование может делиться на две категории. Первая обеспечивает шоковую заморозку продуктов. Она может отличаться разным функционалом и размерами. Поэтому стоит подробнее рассмотреть разные варианты, чтобы подобрать лучший вариант для своего использования. 

Можно купить небольшую по размерам холодильную камеру, которую будет комфортно использовать для небольшого объема замораживаемых продуктов. Также часто такие системы используются на рыболовецких суднах, так как имеют компактные размеры и хорошую производительность.

Для больших промышленных комплексов стоит подобрать большие по габаритам морозильные установки. Это поможет обеспечить бесперебойную заморозку продукции и быструю подготовку ее к отгрузке. Таким образом решаются обширные производственные задачи.

Также имеются установки, которые поддерживают заданную температуру продукции. Это позволяет обеспечить правильные условия хранения замороженной рыбы. После этого можно подготавливать продукцию к отгрузке для перевозки к заказчику. Для этого будут использоваться контейнеры специального вида, охлаждающие рыбу при транспортировке. Это обеспечивает обработку рыбы в соответствии со стандартами.